Unsere Speisenkarte
Hier gibt’s unsere Speisenkarte digital
Jetzt Tisch reservieren
Vom 08. März bis zum 30. März 2025 haben wir wieder unsere Steakwochen.
Jetzt gleich unsere Steak-Karte anschauen und Tisch reservieren
Donnerstag, 13. März 2025
Unser heutiges Mittagsmenü
Fiakergulasch mit Ei und Kartoffeln 10,00
Aufpreis für eine Rindsuppe mit Nudeln und/oder einen kleinen gemischten Salat je 2,50
Vorspeisen
Gratinierter Ziegenkäse
mit Bärlauchsalat, Walnüsse und Kohlrabi
13,90
Knoblauchbrot
4,80
Bärlauchcremesuppe
5,90
Hauptspeisen
Gebratene Rinderhüftstreifen
auf Ofenkartoffel mit Sauerrahmsauce und Salatgarnitur
20,70
LASCHENSKYSCHNITZEL vom Schwein
gefüllt mit Bärlauch. Champignons, Speck
und Löffelkäse, dazu Kartoffel, Pommes Frites oder Reis
19,80
Gedünsteter Zwiebelrostbraten
mit Reis
19,50
Bärlauchspätzle
mit Feta und Champignons
14,40
Kichererbsenragout
mit Auberginen und Tomaten
13,70
Hausgemachte Nudeln
mit Tomatensauce und geräuchertem Tofu
12,90
Gemüse-Kokos-Curry
mit Basmatireis und Cashewkernen
15,50
Couscous Bowl
mit Gemüse, marinierten Tomaten und Frühlingszwiebeln
14,90
Desserts
Salzburger Nockerl
mit Preiselbeeren
17,40
Kaiserschmarrn
mit Zwetschkenröster
13,40
Hausgemachter Schoko-Birnenkuchen
mit Vanilleeis und Schlagobers
8,60
Palatschinken
mit Marillen- oder Preiselbeermarmelade
ein Stück – 4,90
zwei Stück – 8,60
mit Schokolade und Nüssen
ein Stück – 5,90
Dessertvariation „Laschenskyhof“
Hausgemachtes Orangen-Rosmarineis, Macaron, Topfenstrudel und Karamell-Schokomousse
12,50
Unsere hausgemachten Mehlspeisen
Apfelstrudel, Sachertorte, Malakofftorte,
Linzertorte, Schokomousse-Nusstorte
4,10
Halbflüssiger Schokokuchen
mit Beerenröster und Vanilleeis
11,20
Eispalatschinke
mit Vanilleeis und Schokolade
ein Stück – 8,30
Zuckerfreier Bananenkuchen
mit Topfencreme
7,20
Kardinalschnitte
4,10
Karamell-Schokoladenmousse
mit Orangensauce und Haselnuss-Splitter
9,20
Schokoladen-Trüffeltarte (vegan)
mit Haselnuss-Crunch
7,40
Schokomousse im Glas
mit Sauerkirschenragout und Schlagobers
8,30
Vorspeisen
Beefsteak-Tartar
mit Toast und Butter
groß – 21,20
klein – 16,90
Flammkuchen
auf’m Holzbrettl serviert
mit Zwiebel, Tomaten, Frühlingszwiebeln und Feta
groß – 15,80
klein – 12,10
Flammkuchen
auf’m Holzbrettl serviert
mit Zwiebel und Speck
groß – 15,80
klein – 12,10
Vorspeisenteller „Laschenskyhof“
Gebeizte Lachsforelle, Antipasti-Frischkäseterrine,
Prosciutto, Beef Tartar
und hausgemachtes Baguette
für 1 Person – 17,50
für 2 Personen – 29,80
Kräftiges aus dem Suppentopf
Kräftige Rindsuppe
mit Nudeln
4,50
Kräftige Rindsuppe
mit Frittaten
4,90
Kräftige Rindsuppe
mit Leberknödel
5,30
Würstelsuppe
Rindsuppe mit Nudeln und Würstel
9,20
Frische Salate
von den Bauern der „Genussregion Wals“
Gemischter Salat
5,60
Backhendlsalat
Hühnerfilet in der Kürbiskernkruste
mit Kartoffel- & grünem Salat
dazu steirisches Kürbiskernöl
16,50
Gemischter Salatteller
mit gegrilltem Zanderfilet
17,30
Fleischlose Schmankerl
Gemüse-Kokos-Curry (vegan)
mit Basmatireis und Cashewkernen
15,50
Couscous-Bowl
mit Gemüse, marinierten Tomaten
und Frühlingszwiebel
dazu Limetten-Sauerrahmsauce
14,90
mit 3 Stück Riesengarnelen
22,60
Fischspezialitäten
Zanderfilet
mit Röstgemüse und Rosmarinkartoffeln
20,90
Fischvariation
von Lachs, Zander und Garnele
mit Weißweinsauce
dazu Marktgemüse und Basmatireis
23,20
Typisch österreichische Spezialitäten
Gulasch vom österreichischen Jungrind
mit Kartoffeln
15,40
Alt Wiener Salonbeuschel
vom Kalb mit Semmelknödel
13,90
Frisch und saftig vom Grill
Laschenskyhof-Platte für 2 Personen
Gegrilltes von der Rinderbeiried, Schweinefilet und Hühnerbrust, Wiener Schnitzel, Grillwürstel,
buntes Gemüse, Pommes Frites, Kroketten und Reis
48,00
Laschenskytoast
Gegrillte Hühnerbrust (180g) mit Speck,
dazu Salatgarnitur und Cocktailsauce
17,40
Grillteller
Gegrilltes von der Rinderbeiried, Schweinefilet,
Grillwürstel und Hühnerbrust mit Kräuterbutter,
buntem Gemüse und Pommes frites
19,90
Schweinelendchen auf Pfefferrahmsauce
mit Grillgemüse und Kroketten
19,60
Schnitzelspezialitäten und Gebackenes
Naturschnitzel vom Bio Kalb
23,50
Wiener Schnitzel
vom Bio Kalb – 23,50
vom Schwein – 14,90
Cordon Bleu
vom Schwein – 16,90
vom Huhn – 18,90
Gebackenes Hühnerbrustschnitzel
16,90
Salzburger Schnitzel vom Schwein
gefüllt mit Champignons,
Speck und Löffelkäse
19,20
Ausgelöstes Backhendl*
mit Kartoffel-Gurkensalat
(*ausser Flügerl)
17,60
Unsere Schnitzelspezialitäten servieren wir wahlweise
mit Petersilienkartoffel, Reis, Pommes Frites oder Kartoffel-Gurkensalat
Zur Jause
Speckjause
mit Schinken- und Bauchspeck von einheimischen Bauern,
Pfeffersalametti, dazu Brot
13,40
Kalter Schweinsbraten
mit Senf und Kren
11,30
Essigwurst
Hausgemachte Speckwurst
mit roten Zwiebeln, Ei und Brot
9,30
Wurstsalat
mit Ei und Brot
10,50
Mariniertes Rindfleisch
an Kernölvinaigrette mit Brot
12,80
Für unsere Senioren
Wiener Schnitzel vom Schwein
wahlweise mit Petersilienkartoffeln, Reis, Pommes Frites
oder Kartoffel-Gurkensalat
12,90
Gebackenes Hühnerbrustschnitzel
wahlweise mit Petersilienkartoffeln, Reis, Pommes Frites
oder Kartoffel-Gurkensalat
14,90
Unsere Schnitzelspezialitäten servieren wir wahlweise
mit Petersilienkartoffel, Reis, Pommes frites oder Kartoffel-Gurkensalat
Grillteller
Gegrilltes von der Rinderbeiried
und Hühnerbrust mit Kräuterbutter,
buntem Gemüse und Pommes Frites
15,30
Gulasch vom österreichischen Jungrind
mit Kartoffeln
13,40
Die Portion war zu groß?
Gerne packen wir Ihnen was zu viel war ein, für einen Unkostenbeitrag von 0,50.
Zum Nachtisch
Salzburger Nockerl
mit Preiselbeeren
17,40
Kaiserschmarrn
mit Zwetschkenröster
13,40
Palatschinken
mit Marillen- oder Preiselbeermarmelade
ein Stück – 4,90
zwei Stück – 8,60
mit Schokolade und Nüssen
ein Stück – 5,90
Eispalatschinke
mit Vanilleeis und Schokolade
ein Stück – 8,30
Hausgemachter Schokoladen-Birnenkuchen
mit Vanilleeis und Schlagobers
8,60
Halbflüssiger Schokokuchen
mit Beerenröster und Vanilleeis
11,20